نـبــَــض الـقـلــــوب


عزيزى الزائر/عزيزتى الزائرة

يرجى التكرم بالدخول اذا كنت عضو لدينا

أو يشرفنا التسجيل معناو الإنضمام لنا إذا لم تكن عضو لدينا


نـبــَــض الـقـلــــوب

مش حتقدر تسيب النت لحظة
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 جاتوه البابا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rose
مشرفة قسم
avatar

انثى عدد الرسائل : 157
العمر : 53
تاريخ التسجيل : 25/03/2010

مُساهمةموضوع: جاتوه البابا   الثلاثاء 30 مارس 2010 - 15:56

بسم الله الرحمن الرحيم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير


2كوب دقيق +
ذرة ملح

1 ملعقة طعام
خميرة فورية أو قطعة خميرة طازجة بحجم عين الجمل ( الجوز )

2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زبدة ( طرية) حوالي 80 جرام


2\1 كوب حليب (
أى نصف كوب)


3 بيضات كبار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير
الشربات


4/3-3 (3 وثلاث
اربع ) كوب ماء

عصير ليمونه
فانيليا
2/1-2 (2
ونصف ) كوب سكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rose
مشرفة قسم
avatar

انثى عدد الرسائل : 157
العمر : 53
تاريخ التسجيل : 25/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: جاتوه البابا   الثلاثاء 30 مارس 2010 - 15:57

الطريقة

نخفق الزبدة
ثم نضع السكر والحليب والبيض والفانيليا ويخفق الخليط جيدا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع الدقيق
والخميرة ونقلب الخليط بالملعقة, ونخفق جيدا بالملعقة حتى تنعم العجينة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نتركها 10
دقائق
في هذه الأثناء ندهن قوالب البابا بالسمن ونرشها بالدقيق
وممكن استخدام أى شكل من القوالب وممن أيضا تنفيذها بصينية مستديرة او
مربعة او مستطيلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rose
مشرفة قسم
avatar

انثى عدد الرسائل : 157
العمر : 53
تاريخ التسجيل : 25/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: جاتوه البابا   الثلاثاء 30 مارس 2010 - 15:57


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وها هي بعد
العشر دقائق اختمرت وتجانست

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نضع
العجينة في القوالب بواسطة ملعقة وممكن استخدام ملعقتين لسهولة التوزيع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نترك العجينة
تخنمر مدة 30 دقيقة تقريبا أو حسب ما تختمر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تخبز في فرن
حار نوعا لمدة 15 دقيقة تقريبا

نحاول اخراجها
من القوالب بطرف السكين اذا احتاج الأمر لذلك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نثقب الجاتو
عدة ثقوب بالخلة أو بأى أداه ممكن استمعالها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

توضع حبات
الجاتو في الشربات الدافيء

واذا تركناها
تبرد ففي هذه الحالة يجب ان يكون الشربات ساخن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


واذا
استخدمنا قالب كبير في هذه الحالة نضع جزء من الشربات على الجاتو بالقالب
ثم نقلبه في طبق كبير ونسكب جزء آخر من الشربات
نترك الجاتو ليبرد تماما ثم نبدأ في تزينه بالكريم شانتي والكمبوت أو
الفواكه الطازجه
ويفضل لهذا الجاتو الأناناس والكيوي والفراولة
ولكني استخدمت ما هو متوفر لدى بالبيت

طريقة التزين
تشق حبة الجاتو بالسكين بميل من أعلى إلى أسفل دون ان نصل لنهاية القطعة ,
ثم تحشة بالكريم شانتي
او تزين بالكريم شانتي من أعلى بدون فتحها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ملحوظات

يجب أن يصفى
الكمبوت من ماءه جيدا قبل الإستخدام



يجب ان
يوضع الجاتو بالثلاجة
وبيكون طعمه احلى تاني يوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحور
مشرفة قسم
avatar

انثى عدد الرسائل : 101
تاريخ التسجيل : 22/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: جاتوه البابا   الأربعاء 31 مارس 2010 - 0:43


ايه الجمال ده
تسلم يدك مدام روز على الوصفات الحلوه دى


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rose
مشرفة قسم
avatar

انثى عدد الرسائل : 157
العمر : 53
تاريخ التسجيل : 25/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: جاتوه البابا   الأربعاء 31 مارس 2010 - 9:32

بحور كتب:
[size=18]
ايه الجمال ده
تسلم يدك مدام روز على الوصفات الحلوه دى









يالا بينا نعملها سوى

شكرا يابحور على مرورك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوه البابا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نـبــَــض الـقـلــــوب :: نـبـض الـبـيـت الـسـعـيـد :: مطبخنا فايف ستارز-
انتقل الى: